昨日に引き続き、今日も新潟は良い天気

みんなで桜の下でこはるのお散歩して
桜はもう10分咲きでしょうか。
風が吹くたび桜吹雪がきれいでした。
そして家に帰ってからは昨日の宣言通り、
チーズケーキ作りです

メレンゲ作りはこの2人に任せ
生地はママが作って。
型に流し込んだら思った以上に生地の量が多く
型いっぱいで表面張力みたいになってて、
オーブン終わってみたら
ハロウィンの時のディズニーみたいになってました

味は良かったので、めでたしめでたしとしました。
あんずのジャムを上に塗ったら、
みかんのジャムは酸っぱいから
リンゴのジャムが良い、とはるかに言われました。
反省点多数ありです。
生後2190日目
お家に居よう!大成功の休日でしたね。
私も久しぶりにチーズケーキ食べたくなりましたぁ〜(*´▽`*)
みんながんばれ〜ですね!
おはようございます。
形は大失敗でしたが、ケーキを作るというイベントと味は成功でした。でもチーズケーキの上のあんずジャムは酸っぱいって。。。甘いチーズケーキの上だからの酸っぱさって美味しいですよね??はるかもパパも酸っぱいのは苦手なので次回は私が我慢してリンゴジャムにします。
来週は何しようかな〜